Финал на славу!
Более 9 лет на рынке
строительства
+7 483 230-37-42

Финал на славу!

2 Сентября 2015
Финал на славу!

  Заключительный матч областного мини-футбольного сезона 2015-16 получился таким, каким положено быть настоящему финалу. С красивой игрой, красивыми голами, интригой до последних секунд, и, главное, с бескомпромиссной борьбой.


  За такой финал надо сказать спасибо обеим командам. И «Сбербанку», взявшему кубок и подтвердившему статус одного из лучших коллективов области. И «БрянскАгрострою», который доказал, что не случайно стал участником решающей встречи. Вообще, за самое кратчайшее время агростроевцы добились поразительного прогресса. Команда, которую мы видели два месяца назад, и нынешний БАС – это земля и небо. Бойцовский дух и прежде был присущ агростроевцам. Ныне же к этому добавилась упорядоченная, умная, грамотная манера игры.


  Игроки «БрянскАгрострой» сразу же заявили о серьезности своих намерений. В первой же атаке Макин вывел на удар Ершова – штанга. Вскоре стало очевидно: идет равная, обоюдоострая игра. «Сбербанку», который в первом круге чемпионата расправился с «Агростроем» без проблем, а во втором в игре с этой же командой имел лишь временные трудности, может прийтись тяжко. И БАС открыл счет. Дубов почти с центра площадки нанес великолепный удар – точно в левую от вратаря девятку. У Жарова, пожалуй, не было шансов. Сбербанковцы будто бы только ожидали повод нанести ответный укол. Вскоре они провели замысловатый розыгрыш углового. От ноги Дуденкова мяч проследовал поперек площадки к Солодухину, от него – в центр к Зайцеву, и уже от Ивана – в ворота.
Продолжились игровые качели, и опасности возникали то у тех, то у других ворот.


  А спустя некоторое время связка Дуденков – Солодухин срабатывает. Алексей с мячом в середине площадки, видит открывшегося возле ворот Александра, посылает тому мяч в брешь между чужими игроками — 2:1. У «финансистов» два чудесных шанса увеличить отрыв упускают Львов, затем Широбоков. И «БрянскАгрострой» сравнивает счет. Ермаков в центре оглядывается, и видит у правой бровки оставленного без присмотра Павленко. Длинный пас, который никто не может прервать, Павленко ускоряется и бьет в дальний угол.


  Вскоре СБ снова выходит вперед. Солодухин нанес удар справа – от зазвеневшей штанги мяч отскочил в сетку. До конца тайма забить могли обе команды. Но счет так и не изменился. Причем у «Сбербанка» число фолов достигло критической отметки пять. Но играли «финансисты» аккуратно и на десятиметровый штрафной не раскрутились. А в начале второго тайма сбербанковцы опять были наказаны за неиспользованный шанс. Гречишко, выиграв единоборство, выходил один на один, пробил мимо вратаря и попал в штангу. Ермаков, напротив был точен – 3:3.


  Счет вскоре снова изменился в пользу «СБ». Игроки «БрянскАгростроя» забыли прикрыть Солодухина – тот принял мяч от подававшего слева угловой Зайцева и забил – 4:3. Не прошло и минуты, как счет вновь стал равным. Павленко бил с центра. Мяч ударился о штангу, и отскочил бы в площадку, если б не невольная помощь вратаря - Жаров неудачно подставил руку.


  Если в первом тайме больше фолили «банкиры», то к 7-й минуте второго по нарушениям впереди были «строители» - 3:0. Неаккуратная игра Егорова против Дубова на правом краю своей обороны позволила БАС не только «размочить» счет по фолам, но и выйти вперед по голам. Штрафной исполнял сам Дубов. Он обозначил удар – а сам катнул мяч вдоль бровки притаившемуся в уголке Ершову, и «БрянскАгрострой» повели во второй раз за время матча- 5:4. Могли забить еще. Но события развернулись по-другому.
Зайцев с центра, из-под игрока сделал подачу низом на пятачок – а там Гречишко пяткой отыграл мяч в ворота. Похоже вышло и вскоре после возобновления игры. На этот раз пас отдавал Егоров, а Львов, хоть и не пяткой, но тоже катнул мяч по назначению.


  Шла 32-я минута, когда Ершов атаковал Гречишко так, что тот, падая, едва не снес стул, на котором стоял судейский ноутбук. Это был уже пятый фол «строителей». А считанные секунды спустя последовал и шестой – на противоположном краю, на Егорове. Десятиметровый Гречишко исполнил образцово: и сильно, и точно – прямо под перекладину.
Могли «финансисты» и еще увеличить отрыв. После двух отраженных ударов Дуденков бил уже в пустые ворота - с ленточки мяч вынес Павленко. Затем Дуденков, демонстрируя дриблинг, обыграл защитника, вратаря – и вновь на пути мяча успевает оказаться Павленко! «Агрострой» также имел отличные шансы. И, в конце концов, забил. Великолепный удар нанес Круговых.


  «Агрострой!, Агрострой!» - скандируют зрители, многие из которых болеют за «строителей». Но те вскоре пропускают досадный гол. Выбитый Жаровым мяч на своем пятачке должны были принимать вратарь «БАС» или защитник. Но они не разобрались между собой. Разобрался Зайцев – он и отправил мяч в ворота.


  Времени остается чуть более двух минут. Ершов выходит в площадку «бегающим вратарем». И его старания приносят плоды: Жаров отразил удар Ершова слева - Ермаков подоспел на добивание. Играть еще больше минуты. Однако следует потеря в центре – и уже никто не может помешать Гречишко забить в пустые ворота. «Агрострой» устремляется в последний, отчаянный штурм. И вновь добивается успеха – навешенный кем-то мяч переправил в ворота Макин. Но остается лишь пять секунд игрового времени. Игра возобновлена - а цифры на табло не меняются. «Время!!!» - кричат наставник «СБ» Евгений Пророков и болельщица команды финансового учреждения. Застывшие секунды прокручивают, когда «БАС» овладевает мячом. И «строители» успевают сделать лишь пару касаний, когда звучит финальный свисток. Дальше ликование победителей, которые качают своего тренера, речи, награждение – все, как обычно.


Дмитрий Кустарев                                                                                                                         Газета «КъСпорту!»

Другие новости Cмотреть все новости
23 Июня 2020
Цех по изготовлению деревянных конструкций
19 Мая 2020
Компания ООО «БрянскАгрострой» приступила к реализации строительства жилых многоквартирных домов
2 Декабря 2019
В июле 2019 на базе завода ЖБИ в Курской области стартовало производство корпусной мебели.
6 Сентября 2019
«БрянскАгрострой» - это компания, которая занимается не только строительством, но и успешно реализует проекты по направлению Собственного производства!